日月言

十年后回头看有没有追上梦想

【肖于】一见钟情5

娱乐圈半AU

前情提要:开始打架。

-------------------------------------------------------------------------------

“你是在搞笑吗,”肖奈赶忙上前一步,带了些咬牙切齿的意味朝于半珊说,虽然依旧是压低了声音,但冲动的语调还是让这句话的尾音有些不受控制:“我肖奈还不需要一个刚见面的人来这样救。”

    看着对手似是毫不怀疑,又或者是懒得去怀疑,接下来就要招呼一群人一起冲过来,肖奈赶忙走到于半珊身前,出声声明:

    “我才是肖奈,不信你们可以现在就上网查一下。”

    

    “啪,啪,啪。”在这千钧一发之际,有人鼓着掌从对面人群中走出:“我还当肖奈是个拉人垫背的胆小鬼,看来还有点义气。”

    此人身材高挑,一身黑衣,气质看上去跟对方大部分人是天差地别,且比之前叫阵的人地位更高一些,不知他低头又对之前那小头头说了什么,对方竟吓得唯唯诺诺,连连鞠躬,随后就安静的站在一边,显然是把指挥权交了出来。

    他招招手,身后的队伍里又走出两个人来,身形显然是比大多数人利落不少,服饰也较为统一,显然是跟着这个人混迹在队伍中的。由此看来,这两拨人大概是一种上下级的关系,现在站在队伍最前面的三人,大概是来防止此次袭击发生意外的。不过这突然站出来的意味是什么,肖奈竟一时搞不清楚,就为了确认自己的身份吗?

    他转身去看于半珊,想跟对方短暂交流一下信息。却见对方的表情看着自己带着点不解,正微微皱着眉不知在思考些什么。

    肖奈语气一沉:“假冒身份显然是行不通的,我也不会因为权衡利益所得出的结果就白白承你一份情。”他当然明白,从一开始于半珊的各种作为,都可看出他是个聪明机灵的人,做事情大局观也比较重。刚才冒顶身份的行为,肖奈自然不会自恋到认为是对方太过善良,于半珊刚才必然是考虑到了自己作为公众人物后的下意识之举。

又或者于半珊笃定对方其实是认识肖奈的,此举又只是为了拖延时间?刚才从人群中又走出的三个人说明,如果肖奈没有站出来说明自己的身份,他们多半也不会贸贸然开打。

    但这个决定还是有些任性,于半珊也还是对自己有些好过了头。

    然而肖奈此时也没有心情再去多想,怎样摆脱眼前的危险才是最重要的。

    于半珊听了肖奈的话后显然有了反应,但他看向肖奈后咬了咬唇,什么也没说。他似是也不知道还能再做些什么,只是伸手把肖奈往后朝自己的方向又拉了拉,肖奈猜测,这是要开始打架的前兆了。

    但好像又没这么简单。

    “今天这活儿还是你们做,我们惯例带人来是协助,而不是让你们的人轻轻松松就去交差的。”对面穿黑衣的男人此时又说话了,招手让之前的小头头又站过来,最后说了几句就准备撒手不管了,让人不禁怀疑他刚才站出来的意义。

    “知道了哪个是肖奈,就注意些别伤及无辜。”黑衣男人瞥了一眼对面,       招手示意跟着他的两个人,跟他们低声交代了几句,之后肖于二人就见那两人径直走了过来。

    

“旁边这个,我让我的人手把他看起来,咱们做事向来是有规矩的,在外面混可不能把这名头砸了。听懂了吗?”

    对方这一句凉凉的话音还没落地,在小头头的示意下就有三四个人冲了过来,平衡顿时打破,肖奈却还没来得及顾及又向自己冲来的人,之前的两个男人已经走到了跟前,肖奈下意识的护着于半珊往后退了两步,之前黑衣男子说的话在他脑中飞快的略过,他却还没来得及考虑清楚对方到底是什么意思。

    这两个人的意思是要看住于半珊吗?是不会伤害于半珊的意思吗?他们的话可信吗?肖奈还是不敢托大,抬头盯住走来的两人准备随时迎战,却突然被身后的于半珊朝一旁拉开。

    “小心!”

    话音未落,于半珊一脚踢出正中一人手腕,刚冲着肖奈脑袋夹风而下的棍子被其主人因疼痛失手掉到了地上。原来刚才肖奈注意力全集中在面前的两人身上时,又有三人已跑了过来,形成合围之势,其中一人拿着棍子毫不犹豫就向肖奈打来。

    于半珊趁机又一脚踢上之前那人的膝弯,弯腰去捡地上的棍子,黑衣人的手下却更是眼疾手快,趁着肖奈被于半珊刚才一拉还未站定,一人出手按住肖奈肩膀,一人抓住于半珊,就势将两人分开。于半珊抓住棍子往后一扫,趁抓住自己的人后退半步的机会把棍子扔给肖奈,和肖奈僵持那人则丢下肖奈直接冲向于半珊,与之前那人一人一边制住了于半珊就要把他往旁边带。

    一切发生的太快,肖奈也无暇多做思考,接住棍子开始自卫。于半珊在一旁努力挣扎,但对方似乎真的只是想要把他带离战局,并未下什么狠手。

    而肖奈这边已被渐渐围过来的人缠的脱不开身,他虽然现在借助棍子,防守的空间是大了很多,但也只是凭着微薄的跆拳道功底和学生时代干架时的直觉在勉强支撑,虽然舞蹈功底带给他的柔韧性和灵敏反应也助他及时躲过了几次致命攻击,却依然身处下风,身上已经负伤。

    而对方总也会找来新的武器,当肖奈又一次侧身躲过飞来的板砖,他似乎听见于半珊在叫他:

    “肖奈!我来帮你!”

    肖奈下意识的往声音传来的方向看去,于半珊不知道什么时候已摆脱了那两个人,又冲了进来,正跟抬起眼来的肖奈打了个照面,两人心有灵犀般地擦身而过,为对方挡住来自后方的攻击,随后赶紧退后几步,背靠背站定,重新摆好防守的姿势。

    这样一来的确方便很多,如果对方值得信任那就减少了来自背后攻击的顾虑,确然是1+1>2的效果。

    “你怎么过来了。”肖奈喘着气问身后的于半珊。

    “趁他们不注意,就直接冲过来了呗。”于半珊的声音里带着一丝担忧:“肖奈你还好吧?”

    “还行。倒是你……”

 

    “都给我停下!!!!!!!!”

    在人群外突然爆发出一个女子惊恐的声音,围着肖于二人的人群却在听到这个声音后也莫名的安静了下来,肖奈看不清具体情况,只听见似是有人朝这边一路小跑过来,高跟鞋的“哒哒”在黑夜里显得十分清脆。

    “你们这是在干什么!”那女生的声音还带着丝娇气,虽好似被眼前的场景吓得不轻,声音里也不带多少恐惧,反而听起来惊吓的成分较多。

    其他人在这个女声出现后,竟也真的都停下了动作。无人再往前走一步。

    “这声音有点耳熟啊。”肖奈听到于半珊在背后咕哝一句。他还没来得及想起这个声音他到底有没有听过,那个女生又说话了:

    “都给我让开!”

    而随着这一声娇喝,肖奈转过身跟于半珊并肩,看向声音传来的地方。
    孟逸然正站在二人面前。

----------------------------------------------------------------------------

肖奈的风流债?

评论

热度(38)