日月言

十年后回头看有没有追上梦想

【肖于】年龄差(上)

年龄差系列,起不出名字

19肖奈x29于半珊

不用期待,写的不好……而且本来要一发完,但连载没思路,春节码字时间又少,就,先放一点。

不骨科

-----------------------------------------------------------------------------------

   “肖奈你别瞎说。”于半珊突然推了肖奈一把站起身来,语气中带着点紧张和烦躁。

    “我没有。”肖奈语气突然低沉,垂下在身侧的手慢慢握拳,眼神却仍旧直直的看向不再跟他对视的小叔叔于半珊。

    “你没有?那你什么意思?是我想的那个意思吗?你知不知道你表达的是什么意思啊!”

    “我知道。”19岁的肖奈突然大胆,伸手扳正了于半珊的肩膀,让他面对着自己。“我向你告白。我想要做你男朋友。我想要你是我的。”

    少年气的人说出如此直白的话语,直让自诩为“长辈”的于半珊热的红了耳朵,他极力忍住了捂住耳朵的冲动——肖奈还在故意往他耳朵上吹气。

    “为什么?”他依旧对这个现状不是很明白。

    “简单来说。就是我想要你。”肖奈一字一句慢慢的说:“小叔叔。”

 

 

     时间倒回到今天再早些时候。

    

    19岁生日过后的第一个清晨,早早起床的肖奈就把他的小叔叔于半珊堵在了卧室,开口就要生日礼物。

“你昨天晚上不是问我愿望是什么,想要什么,并且说要帮我实现吗?”

    床上的于半珊显然是刚睡醒。29岁的上班人员每逢周末总是有些起不来床,好在此时已经清醒,掀开被子就下床去找衣服。于半珊寻思着这四年来肖奈愈发的成熟懂事,从来没开口多要些什么,让他这个小叔叔是越当越没有成就感了,这孩子平时一派稳重,这样主动开口要礼物真的太少见了。

    昨晚两人聚在一起吃蛋糕的时候,于半珊就问了肖奈有没有什么想要的,得到回答说明天再说,如今大早上被肖奈叫起来自然是毫无怨言——啊,虽然他的确还有些困就是了。

    两人住在一起四年了,从肖奈升上高中开始,到现在的大二。按理说,肖奈叫他于半珊一声“小叔叔”,两人却并没有什么血缘关系,于半珊是20年前肖奈的爷爷在孤儿院选择资助的孩子,跟肖家关系很好,从肖奈出生,就一直看着他长大,两人之间只有10岁的年龄差,所以于半珊从小就照顾着肖奈,肖奈高中时就因为学校离家远而另外租房和于半珊住在一起,等他考上了帝都的大学,于半珊更是为了报答肖家,从高一得知肖奈的大学志愿时就早做准备,三年后顺顺利利转入他公司在帝都的总部进行工作,来到帝都照顾肖奈。

    室内暖和,于半珊睡觉时总穿的很是清凉,此刻正毫无顾忌的在卧室内晃来晃去找衣服,肖奈无奈的扶了扶额,趁着于半珊还在一边的柜子里翻找T恤,自然地去拿了一件白衬衣一条黑色休闲裤出来递给于半珊。

    “干嘛穿这么正式?”于半珊不解,他本来就准备找个T恤短裤凑合的。

    “好看。”肖奈的回答言简意赅,虽然于半珊觉得有些奇怪,但多年来信任肖奈的习惯,让他还是很快的换上了。

    “喏。我去给你做早饭?想吃什么?——啊对了,你大早上过来敲我的门是为了生日礼物?说吧,想要什么?”于半珊说着说着笑了,看向站在自己床边的肖奈,忍不住伸手揉了揉少年的软发,又去戳他微蹙的眉间,调笑他:“急什么啊。看你有些紧张。说吧,我还会不答应你吗?”

    在于半珊微凉的手指覆上来后,肖奈一直以来皱着的眉终于顺着他手指的力度舒展了点,并闻言勾了勾嘴角,显然放松了许多:“你说得对,我也这样想。”

    他伸手放在了于半珊的肩膀上,于半珊被肖奈摁回了床上坐着,抬头看他。

    肖奈看着于半珊又伸手拉了拉身上修身的衬衣,他的小叔叔真是好看,削肩窄腰,衬衣最上面的扣子松着,有明显的锁骨。

    “都等了这么久了,是没什么好急的。”

    “肖奈你说什么?”于半珊整理好衣服,刚好听见肖奈这一句不清不楚的话,“很久?想要很久了吗?”

    “恩。想要很久了。”肖奈这次回答的很快,并直视着于半珊的眼睛,语气中有一种不容忽视的坚定。他刚想接着开口,于半珊突然笑嘻嘻把他往下一拉,并轻轻弹了一下他的脑袋。

    “站那么高干嘛,来来来有话快说。本来我就长得没你高了,你还非要我坐着听你说?”于半珊觉得自己在肖奈面前,总会不自觉的想保持一种长辈的尊严,奈何最近几年,不禁个子被压了一头,自己平时也是个端不住的性格,很多时候还没有肖奈稳重,却总会突然兴起做一些把肖奈当小孩子看的事,让肖奈哭笑不得。

    肖奈想,不过这样刚好,你把我拉近了,就别想再逃了。

    而后手指掐着于半珊的肩膀忍不住用力,这一秒他突然有些失去了平时的自控。

    “于半珊,我喜欢你。你给吗?”

    给你挑了这么正式的衣服,是因为我要给你表白,大早上的就来敲你的门,是因为终于忍不住了。

    我真的想要很久了。这么多年了,你都说你没什么不能给我的,那么我要你。你给吗?

 

    然后就发生了文章最开始的那些对话。

    现在的于半珊从最初的震惊中回过神来,不自觉用了很久以前教训小孩子肖奈时的语气:

 “不要仗着你生日就觉得可以胡闹。”

 “我没有。”是于半珊忘了,同居生活的这几年,肖奈早没有再做过什么幼稚的事,两人之间的相处模式早就不似最初。此时的肖奈看起来完全不太怕他。

  “今天不是我生日。生日礼物你昨天也送过了,我只是说出了我的生日愿望,也是希望你不要因为怕破坏了我的生日而有负担。”

    一下堵得于半珊没话说。

    他肖奈怎么料到了?!如果真的是肖奈生日当天,他于半珊一定会犹豫好久。毕竟差不多是自己百依百顺宠到大的一表人才的肖奈,于半珊对肖奈生日的重视程度十几年一如既往,他是如此的习惯于事事依着肖奈来,这么一想,他发现自己真的不忍心在对方的生日当天搞砸一切。他必定会选择把此事拖到第二天再解决。而对方多半也不会多认真吧?好好跟他聊一聊就好。

    毕竟他们有10岁的年龄差。

    所以说今天他必须直面这件事了?

    于半珊费劲的组织语言,突然又听肖奈在叫他的名字。

    “半珊,别心软。你想好了,我是认真的。”

    于半珊叹了口气,依旧不敢抬头直视肖奈。的确,他之所以几乎从没拒绝过肖奈的要求,就是因为,多年养成的习惯让他看到肖奈微微皱眉,就会心软。

评论(14)

热度(79)