日月言

十年后回头看有没有追上梦想

【肖于】年龄差(中)

肖于AU    

19主动肖奈x29迟钝于半珊

再有一更就完结,但是怕隔得太久就先发出来

------------------------------------------------------------------------------------

还想什么呢。有什么好思考的吗?

如果连破坏肖奈的生日都不用顾虑的话,对于这件事还有什么好思考的吗?既然都叫自己不要心软了,那还有什么能成为自己犹豫不定的理由呢。

何况刚才已经……过去了一段时间了,所以也算是给足了肖奈缓冲的时间,于半珊想了想,准备回应肖奈了。

这个回应除了拒绝还应该有别的吗?

“我……”

肖奈突然出声打断:“我真的不急。你好好考虑。”

于半珊楞了一下:“我……考虑……好了。”

明显是要拒绝的姿态了,肖奈却还笑了笑。

“反悔的话可是要受到惩罚的。我们还是先吃早饭吧。”然后拉开卧室门,走了两步又回头看停在原地没动的于半珊,似在为愣在原地不知道该做些什么的小叔叔解释:“你要是因为没吃早饭而低血糖,我可是会心疼的。”

心疼个鬼。

两人之间的氛围被肖奈不急着要回应后的两句话带的回温,轻松了许多,于半珊突然有了忍不住吐槽的闲心,啊今天肖奈说的话真是——让他这个母胎单身的人受不了。


两人一起吃完早饭过后,于半珊就借口公司加班,自己出去了,留肖奈一人在家。

关上门的那一刹那,于半珊长舒了一口气,微微有些脱力的靠在门板上。他其实还是有些不知道怎么面对肖奈,既然肖奈现在不想听他的回答,他就出来逛逛。顺带反思一下,这些年他是做了些什么,竟然让肖奈产生了这样的想法。

他是从小就跟肖奈接触很多没错,小时候的肖奈像个奶团子一样,于半珊看着就喜欢,自然一到肖家,就亦步亦趋的跟在摇摇晃晃的奶团子后面照顾他,但这些长大后的奶团子肯定都不记得了。

后来小学初中相处的时间倒也差不太多,于半珊周末总是会去肖家帮忙的,周末领着文质彬彬的小奈奈逛个博物馆公园啊都是常事,自然也掏腰包给他买过好多个冰激凌,于半珊依稀回忆起总是被他迁在手里的小奈奈软软的小手,但考虑到自己对初中的回忆都少得可怜,长大后的小奈奈大概也不太记得那时候于叔叔对他的好了。

然后是高中——啊,高中两个人就同居了。而且十六七岁的青春期少年貌似正是荷尔蒙旺盛的状态,于半珊一想,啊呀,完了,他自己有个习惯就是晨起和洗澡后不喜欢好好穿衣服,经常敞着浴衣就大喇喇的去检查肖奈的作业,这个习惯怕是以后要改掉。

虽然想来想去,于半珊都不禁承认,如果他是个如花似玉的大姑娘,那他十几年如一日的辛勤付出,再配上本来就不低的颜值,肖奈看上他是理所应当。可问题是——他不仅是个男的,还是从小被肖奈叫“小叔叔”的。

等下,肖奈已经多久没叫他“小叔叔”了来着?

晃悠晃悠着没地方去,还是去了公司的于半珊在办公司里咬着笔杆子,辛苦的为这个问题数着日子。


一直数到太阳快落山了,也没想起个所以然。

于半珊遇到想不清楚的问题时,习惯性的准备逃避。

刚巧,他在走廊上碰到了隔壁办公室锁门出来的同事——女的。对方笑着跟他打招呼,于半珊狐狸眼一咪,笑吟吟的邀请女同事共进晚餐。

唔。在微信上跟肖奈说一声不回家吃饭了,说加班遇到了女同事,对方住太远晚上不安全所以送她回家。


在家里收到信息的肖奈捏紧了手机。

很好。

还没过秋分,现在不过五六点,夕阳挂在天边还亮的不行。光看于半珊发的信息,还以为俩人同甘共苦周日一起在公司孤男寡女加班到半夜十一点。

肖奈盯着“送她回家”四个字,怒极反笑:“于半珊,你自己要作,就别怕把自己作死。”

正在跟女同事坐在餐厅点菜的于半珊突然抖了抖。


女同事家住的是真远,以前真不知道,今天一了解,才发现在市郊,加上堵车。不过一起吃个晚饭加上路上来回,于半珊到家时,竟已经九点多了。

在门外的于半珊摸了摸鼻子,好像晚的过分了点。

但这都不重要。重点是打开这扇门后,就要面对面的跟肖奈谈谈早上发生的事情了,在脑子里又过了好几遍回来路上想好的拒绝的话,于半珊背熟了第一句,深吸一口气,拿钥匙开了门。

客厅里没开灯。肖奈房间的门紧闭着,于半珊一边叫着肖奈的名字,一边放好东西往里走。肖奈一直没个应声,于半珊疑惑,伸手拧开了肖奈卧室的门。

咔嚓一声门刚打开,于半珊突然感到自己被强力拉扯,还没反应过来发生了什么,就被抵在了门边的墙上。

自然是肖奈没错了。

于半珊没想到肖奈的手臂这么的有力,拿住了自己的手腕就让自己挣脱不开,自己被紧紧的压在墙上,肖奈的脑袋还埋在自己身前,头发蹭的他脸颊发痒,却不知道是在干什么。

“肖奈,你起来,干什么呢?”

肖奈也不抬头,闷闷的声音从下方传来。“检查一下你的脖子,衣领有没有口红印。”

“??你怎么会想到这个?”

“你发那样的信息给我,不就是想让我想到这个吗?”

肖奈似乎是并没有发什么可疑痕迹,满意的抬起头来直视他的小叔叔,

“我不是。”于半珊争辩。

“那你今天怎么突然约那个同事一起吃饭?你们在一起的时候你都在想什么?”肖奈对于半珊的反驳充耳不闻。

“想你呗。”于半珊撇了撇嘴。

肖奈楞了一下,然后渐渐嘴角染上些笑意。他的小叔叔这是要想通了?

“想我什么?”

“想怎么拒绝你会比较让你好受啊。”于半珊努力的在跟肖奈的手腕做抗争,一个不小心就把真实想法的说了出来。出口即觉不妥,然后眼睁睁看着肖奈的脸黑了半个色度,看的于半珊有点害怕。有点焦躁的晃了晃被制住的手。

“肖奈你放开我!”

出乎意料,肖奈倒是立马放开了他。于半珊感觉有些惊奇,但也没多想,揉着自己有些发酸的手腕就准备往外走。

没走两步,手腕却又被拉住,一阵天旋地转,于半珊控制不住的被肖奈推上了床褥,反应过来时已经又被压了上来,肖奈动作迅速,两只手分别摁住了于半珊的手在身体两侧,一只腿的膝盖也趁于半珊不注意挤进了两腿之间。肖奈满足的往下一倒,整个人不留缝隙的压上了于半珊。

“你以为我松手是为什么?”肖奈的声音就在于半珊的耳侧。“就是为了更好的推倒你。”

“我想这么做很久了。今天早上你坐在床沿那会,你知道我用了多大的力气,才忍住没有把你顺势摁倒在你的床上吗?”

--------------------------------------------------------------------------------

大家如果觉得写的还可以的话……?还可以么?😂

评论(18)

热度(77)