日月言

十年后回头看有没有追上梦想

【肖于】一见钟情3

娱乐圈半au

还是没有什么进展,我好急啊……好多废话。啧。

啊hhhhhhhh我还是没忍住发出来了

baby们,接下来更新又要乱七八糟了,最近正为了篮球赛心力交瘁。伤心。

----------------------------------------------------------------------------------

  “肖师兄!”

    肖奈和于半珊走下台阶还没走几步,就听见背后一个激动的女声,虽然好像要注意压低音量可还是没控制住自己。还好酒店高档,周围没人注意到。肖奈四下看了看,才停下脚步跟身后的人打招呼。

    “孟小姐。”

    于半珊看着两人像是熟识的样子。双方的称呼虽然不多亲密,可是眼前的这位刚才的举动,也说明了两人除了是师兄妹之外,也是日常生活中经常见面的人。而对方这位“孟小姐”,此时面对肖奈,完全一副小女生姿态,喊出名字使肖奈停下了脚步,又似完全不知道说什么。

     呦呵,看样子不是公事啊。一朵桃花?于半珊双手插兜,默默侧身走开几步。

    “孟小姐有事?”

    “没,没什么事。就是我也在这家餐厅吃饭,看到了师兄,就想上来打个招呼。好巧啊,肖师兄。”孟逸然毕竟是千金小姐,面对喜欢的人,虽然偶会失态,却不会失礼。立马调整好了状态,说话柔柔的。

    “这家饭店味道确实不错。孟小姐请继续用餐,我们就不打扰了。”

    “哎!”孟逸然看肖奈要走,追上几步又想不起来要说什么,情急之下脱口而出:“肖师兄,我也觉得这家味道不错,什么时候可以约你在这里吃一次吗?”

    “这个我现在不能给你答复,时间安排不是我能随便决定的。”肖奈走到于半珊身边:“我也有客人,先走了。”

     其实孟逸然说完就后悔了,这样毫无理由的出口约人,肖奈会不会觉得她太不矜持了?这样想着她就更加的不敢再叫住肖奈,好不容易得了今天的这样一个机会,却没什么结果。

    “太可惜了。”孟逸然望着肖奈远去的背影。

 

     两个修长的身影并排走在热闹的街上,沉沉夜幕下的城市仿佛活力依旧。

    “孟逸然。甄氏娱乐的千金。”见于半珊总是一副想问不敢问的表情,肖奈好心的替他说明。

   “师兄师妹?”

   “大学。”

   “甄氏……就是和真亿科技沾亲带故的那个甄氏娱乐?”

   “是的。回来国内的娱乐圈,甄氏娱乐还是要有了解。”

   “孟逸然……”于半珊觉得这个名字有点耳熟。却一时又想不起来在哪里听过。“她是不是去过国外?”

   “你在国外见过她?”肖奈有点意外,“可能有,具体情况我不知道。”

    于半珊看着肖奈又把帽子压得更低了一点,突然想起自己身边这个俊俏的小哥是个大明星,自觉地又往肖奈身边靠了靠,两人走在靠墙的一边,于半珊感慨还好自己也只比肖奈低了一厘米。

    “你家不走这条路。”肖奈看着于半珊低头盯着手机在一个岔口想要拐弯,以为他是没看清路,停下来问他。

    于半珊放下手机,欲言又止:“今天晚上不回那个公寓了。我在外面又找了一套房子。离得有点远,要不你先回家吧?”

    “所以你才迟到了?”肖奈思考了一秒反问。

     咦,这奇特的关注点。于半珊没想到肖奈第一反应是这个,愣愣的点了点头:“哎肖奈!你别急着上报组织啊!我会自己跟我父母交代的!”

     肖奈看着于半珊紧张兮兮的表情,和到处乱瞄的眼神,有些好笑:“紧张什么。我是……”

    “是呀是呀肖奈哥哥你最好了~我就知道你肯定不会打小报告的~”肖奈还没说完,于半珊笑的跟朵花儿一样的凑了过来。因肖奈之前停下的脚步,两人说话时本是面对面的状态,于半珊从路灯下走向肖奈,越走越近,背光的方向,肖奈竟看不清对方的表情,只感觉他隐隐在说些什么,就这样凑了过来,离得极近的,还顺手压了压自己的帽檐。

    肖奈蛮不适应的后退了半步,疑惑的表情已然没有了:“所以在哪里?”语气及其自然。

     于半珊也没再前进,扬了扬刚好亮起来的手机:“我叫了车,叫到这里,看样子是到了。黑色的,尾号121,肖奈你去路边看一下,我在这儿拍个景色照片就过去。”

     看肖奈走到了路边,于半珊也举起手机对着月亮拍了几张,最后还来了一张自拍。待到肖奈等到了车,回头叫他,才收了手机跑过去。两人没有耽搁就一前一后都进了后座。跟司机报完地址后。于半珊扭头看了看后玻璃,缩回椅子上来给肖奈看手机里的照片:

    “你看,果真是跟着我们来的。”于半珊自拍时调整角度把身后一直蹲在路边的人摄了进去。而他刚才之所以突然那么靠近肖奈,也是因为他回头来,看到离他们不远处有疑似可疑人员。于半珊隐约记得在刚出酒店时就见过这个人,他和肖奈说话时,那个人就蹲在离他们不远处的路边抽烟,时不时朝他们看上几眼。“身后有人。”就是于半珊碰到肖奈帽子时跟他说的话,他同时也在暗暗观察,果真,那个人看两人身影重叠,看向这边的目光更为放肆了。

    “刚才你也看到他了。他并没做什么伪装。你认识吗?”于半珊努力把照片放大,一边问肖奈。“毕竟我刚回国,为我的可能性很小。”

    肖奈对这人也是一点印象没有:“没见过。”想了想又加了句:“也不像平时跟着我跑的某些记者。”于半珊点点头对这个结论表示肯定:“我们离那么近他都没有一点想要拍照的动作。如果真是某些记者,是不会放弃‘当红小生与陌生男子在街上举止亲密’这样的话题的。”

    “那么问题来了,他的确也打车追了上来,他跟着我们是为了什么?”于半珊想了想还是把目光投向肖奈:“难道说是你的男粉?认出你来了?”

    肖奈没有回答,于半珊又想到:“那这样也有可能是你的anti粉,还是需要注意。”

    虽然肖奈也不确定对方是不是冲着自己来的,但娱乐圈中多的数不清的前车之鉴证明,此情此景还是不得不多加防范。他没多加思考,就冲着司机说:“师傅,麻烦下个路口先停一下谢谢。”

    于半珊不解:“停下来干什么?你认识这个地方?”肖奈一边拿出手机一边回答:“我先下车,再重新打车。”

    “你搞什么?!”于半珊急忙出声制止了司机师傅的停车,让他接着往前开,不过报了另外一个地址。“现在的目的地往北错了一条街。你让你的人直接去那里吧。我的地址也不会暴露的。”于半珊很不理解肖奈的想法:“我们两个人反而更安全一点。”

    肖奈没做声,的确,在对方只有一个人的情况下,他们两个相互帮助的确可以更确保彼此的安全,于半珊看起来也并不像体弱到需要自己特别保护。只是肖奈并不习惯麻烦到别人——特别还是因为自己的原因使他人陷入危险,这使得他本能的想和于半珊分开行动。

    “提高警惕,注意安全。”肖奈什么也没再多说,表情严肃的靠在后座上。跟助理发了信息就不再说话。于半珊本来看对方只有一个人,虽紧张却也不多害怕,却见肖奈表情严肃的夸张,这种氛围下也没好开口问,只能自己定定神,思考着下车后的对策。一时车里只剩下沉默。

 

    “到了。”司机停下车,接过于半珊早就准备好的钱。两人早就做好了准备,没犹疑就下了车。

    “流年不利。”于半珊偷偷往后瞟几眼,凑到肖奈耳边:“不只一辆车了。”肖奈此时也顾不得对方离的太近的吐息,内心快速的思索着身后人的来历和目的。

    “往哪边走?”肖奈压低了声音问于半珊,目视前方。

    “我也不知道啊。晚上吃饭前我是第一次来。这房子是别人帮我选的。这么今天忙,周围也没逛就走了。”于半珊装的心不在焉,走路姿势一点没变化,可说出来的话却让肖奈无奈至极。真该让司机中途往自己家的方向去,好歹更熟悉一些。

    “而且这群人……不知道和之前的……”肖奈想,如果是同一组织的话,那就真的麻烦了。

    “再在外面玩玩?”于半珊突然恢复了正常音量问肖奈。

    “还不回家?”肖奈顺着他的话问。于半珊一条胳膊就搭过来了,伴随着的还有欢快的嗓音,带着一点点任性请求的意味:“哎呀我的肖奈哥哥,好不容易出来玩一次,我们再去前面看看吧。这一片晚上可热闹了,前面人很多的。”尾音上挑。肖奈感觉到肩膀上沉沉的。

     肖奈侧过一点身来拿手理了理于半珊的衣领,肩膀往下一沉向前一带,就脱离了于半珊的环绕。“希望前面真的有很多人。”肖奈觉得于半珊刚才的话完全就是哄人的,也不知道后面的人会不会听见,会不会信。

    但如果他们听到了,那正证明这条街安静的可怕。

    果真,往前走不多久,一路上都是些已经关门的小商小户,时不时分出的几个岔路都是幽深的小巷,两人明显的感觉到身后人的脚步声越来越近,越来越多,也越来越不加掩饰。

--------------------------------------------------------------------------------

可以,终于可以走剧情了。感觉自己跟没写过剧情一样。啧。


评论(17)

热度(70)